New SNIPER
Hi...!!
If this is your first time visiting New SNIPER community, we would like to welcome you to register or log in...

New SNIPER

Kawasaki Ninja Solo Community
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
CLOCK
calender
YOUR IP
IP
Keywords
kips cara merawat samping ninja buat
Latest topics
» Ask: ukuran ban ninja R yg agak kecil bagusnya berapa
Wed Apr 16, 2014 12:54 pm by virusisme

» pas lagi ngebut tenaga mesin drop suara knalpot berubah
Tue Jan 14, 2014 10:59 pm by Tamu

» pas lagi ngebut tenaga mesin drop suara knalpot berubah
Tue Jan 14, 2014 10:59 pm by Tamu

» Mas bro ane newbie sangat ni mohon dimaklumin ya coz bnyak nanya ni...
Sun Dec 22, 2013 2:40 pm by kokohandoko

» Merawat & Menangani Super KIPS Macet (Bag. 2)
Thu Jul 25, 2013 9:37 pm by Ujank Iphoel

» monster edition
Wed Jun 12, 2013 8:13 am by ngocoolz

» satria the white knight
Fri Jul 20, 2012 4:42 pm by Admin

» INI DIA KAWASAKI NINJA 650R EDISI 2012 ( B A R U )
Fri Jul 20, 2012 2:32 pm by Admin

» MENUTUP HSAS pada NINJA 150 R/RR
Fri Jul 20, 2012 2:24 pm by Admin

Most Viewed Topics
Cara Mudah Mengetahui Oli Samping Berkualitas
MENUTUP HSAS pada NINJA 150 R/RR
Daftar Pemeriksaan Berkala Ninja 150
Tips agar Super KIPS lebih beringas
pas lagi ngebut tenaga mesin drop suara knalpot berubah
Merawat & Menangani Super KIPS Macet (Bag. 2)
Perbaiki Skep Nyangkut di Karbu Ninja
Ask: ukuran ban ninja R yg agak kecil bagusnya berapa
15 MITOS NINJA 150
mengatasi masalah motor ninja...

Share | 
 

 Menutup HSAS pada Ninja 150 R/RR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
ADMIN
ADMIN


Male Jumlah posting : 48
Join date : 29.05.12
Lokasi : surakarta hadiningrat

PostSubyek: Menutup HSAS pada Ninja 150 R/RR   Sat Jul 14, 2012 2:21 pm

Ninja 150R/RR generasi 2006 ke atas (kalo ga salah) sudah dilengkapi
dengan HSAS (High performance Secondary Air System), teknologi yang
membuat Ninja 150 R/RR lebih Ramah lingkungan.

HSAS bekerja dengan
menyuntikkan udara bersih ke dalam exhaust chamber/saluran buang yang
menjadi muara gas buang dari ruang bakar melalui mekanisme reed valve
(katup buluh) yang membuka pada saat tekanan dalam chamber rendah dan
masuk ke knalpot melalui valve SKIPS saat RPM rendah (

Gas hasil
pembakaran mengandung CO (karbonmonoksida) dan HC (hidrokarbon). Fungsi
utama HSAS adalah membantu catalytic converter untuk memurnikan gas2
tsb. O2 yg disemburkan HSAS akan membuat CO menjadi CO2 dan HC menjadi
H2O.

Tapi itu di Ninja knalpot standar. Gmn kalo Nininnya udah
pake knalpot racing atau knalpot standar tp udh dibobok alias catalytic
converternya udh ga ada? Klo mnrtku sih HSAS jadi ga efektif lagi.
Pengalamanku & temen2 yg lain dg menutup HSAS akselerasi di RPM
bawah jadi lebih “berisi”.

Caranya? Macem2. Yg paling umum &
praktis ya sumbat aja lubang inletnya pake baut atau karet atau apalah
yg penting bisa nutup lubangnya.

Cara lain bisa juga dengan
menutup pergerakan katup buluh atau meluruskan pembatas gerak katup
sehingga tidak bisa memasukkan oksigen ke exhaust chamber. Tp aq blm
prnh coba cara ini… hehehe… klo ada yg mau coba, boleh di post di sini…

Udh
aq coba dan hasilnya tenaga bawah jadi mantep (dg knalpot racing). Tp
klo msh pake knalpot standar sih perasaan ga ada bedanya… :-)



[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://newsniper.site-forums.com
 
Menutup HSAS pada Ninja 150 R/RR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HID XENON SET TYPE H7 6000k COCOK UNTUK NINJA 250 (bergaransi 6 bulan)MUMER
» NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....
» Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong
» FULL SET PLUG N PLAY, PRO ARM HONDA VFR 800 pada NINJA 250
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
New SNIPER :: ALL ABOUT NINJA :: TIPS DAN DISKUSI NINJA-
Navigasi: