New SNIPER
Hi...!!
If this is your first time visiting New SNIPER community, we would like to welcome you to register or log in...

New SNIPER

Kawasaki Ninja Solo Community
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Menutup HSAS pada Ninja 150 R/RR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
ADMIN
ADMIN
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 29.05.12
Lokasi : surakarta hadiningrat

PostSubyek: Menutup HSAS pada Ninja 150 R/RR   Sat Jul 14, 2012 2:21 pm

Ninja 150R/RR generasi 2006 ke atas (kalo ga salah) sudah dilengkapi
dengan HSAS (High performance Secondary Air System), teknologi yang
membuat Ninja 150 R/RR lebih Ramah lingkungan.

HSAS bekerja dengan
menyuntikkan udara bersih ke dalam exhaust chamber/saluran buang yang
menjadi muara gas buang dari ruang bakar melalui mekanisme reed valve
(katup buluh) yang membuka pada saat tekanan dalam chamber rendah dan
masuk ke knalpot melalui valve SKIPS saat RPM rendah (

Gas hasil
pembakaran mengandung CO (karbonmonoksida) dan HC (hidrokarbon). Fungsi
utama HSAS adalah membantu catalytic converter untuk memurnikan gas2
tsb. O2 yg disemburkan HSAS akan membuat CO menjadi CO2 dan HC menjadi
H2O.

Tapi itu di Ninja knalpot standar. Gmn kalo Nininnya udah
pake knalpot racing atau knalpot standar tp udh dibobok alias catalytic
converternya udh ga ada? Klo mnrtku sih HSAS jadi ga efektif lagi.
Pengalamanku & temen2 yg lain dg menutup HSAS akselerasi di RPM
bawah jadi lebih “berisi”.

Caranya? Macem2. Yg paling umum &
praktis ya sumbat aja lubang inletnya pake baut atau karet atau apalah
yg penting bisa nutup lubangnya.

Cara lain bisa juga dengan
menutup pergerakan katup buluh atau meluruskan pembatas gerak katup
sehingga tidak bisa memasukkan oksigen ke exhaust chamber. Tp aq blm
prnh coba cara ini… hehehe… klo ada yg mau coba, boleh di post di sini…

Udh
aq coba dan hasilnya tenaga bawah jadi mantep (dg knalpot racing). Tp
klo msh pake knalpot standar sih perasaan ga ada bedanya… :-)



[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://newsniper.site-forums.com
 
Menutup HSAS pada Ninja 150 R/RR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....
» Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong
» FULL SET PLUG N PLAY, PRO ARM HONDA VFR 800 pada NINJA 250
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?
» Cutting Sticker Ninja 250r ala Ducati Desmosedici GP7

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
New SNIPER :: ALL ABOUT NINJA :: TIPS DAN DISKUSI NINJA-
Navigasi: